跳到主要內容區

落實教學創新-無邊界光大創新實踐平台

隸屬於臺北科大研發處下體制外的虛擬學院,以體驗坊、活動合作、成果展演等形式提供學制外的自主學習方式,致力於推廣彈性多元的教學模式,建立無邊界的高教學習目標。

主軸四光大綜整圖

 

       

為符合光大創創學院宗旨-建立沃課SHOP教育平台以「隨開、隨選、隨上」、「專業通識化」、「跨領域需求」及「自主學習」落實教學創新,更成立了光大創創學院-沃課SHOP課程調查問卷社群,精進教學內容。

109年光大創創學院-沃課SHOP教育平台今年度共完成22門跨領域體驗式工作坊,涵蓋了科技、生活、運動、手作、程式、語言、商業等不同領域的主題,培育非本科系人數217人,相關科系人數137人,教職員及校友98人,合計452人。今年度推廣平台人數成長至2000人,學員來自各學院,機電學院8.4%、電資學院8.4%、工程學院9.2%、管理學院9%、設計學院20.3%、人文社科學院28.5%,多領域學員共創跨領域學習新環境,也創造未來世代所需的多元與無邊界的自主學習模式。透過校園園遊會、社團博覽會、大學入門課程、系所宣傳、二手市集、社群經營等方式進行推廣,廣邀不同系所學生到平台上提出共同的學習議題,創造多元領域無差異的學習環境。

成果照

瀏覽數: