跳到主要內容區

發展學校特色-北科雲端串聯整合資訊系統

藉由本校優勢特色人才建構與教師相關之研究導向,與學生相關之學習導向和實習導向,以及與產(企)業相關之企業導向為主要架構之系統平台建置,研發導向之系統建置為研發能量展現平台,以收錄本校教師特色領域HIGHER分類之成果為主(收錄522件研究成果),並供國際產學聯盟會員檢閱,提高媒合之契機。

以學生導向之系統建置分別為沃課SHOP平台及學習反饋系統,其主要功能分別為沃課SHOP平台以募師、募課、募問題的理念及專業通識化之精神進行開放即時性、彈性多元、短時數的課程(已完成微學分22門課程、體驗坊49門課程),並提供學生提課專區,讓學生能夠做自我學習的主宰;學習反饋系統為記錄學生的學習歷程(46件教師教學專案,31位教師及86學生參與,收錄725筆學習反饋紀錄),教師能夠過系統即時的了解學生的學習問題,並提供相對應之引導教學及回饋意見,提升學生的學習效益。

以實習導向之系統為i-Intern實習系統,主要是讓學生的實習相關資訊進行線上化,回收相關實習資訊以利後續數據分析,因應執行對策。以企業為導向之系統平台為虛實打樣整合服務網,以虛擬打樣、實體打樣、儀器設備租借、量產試驗等進行各項服務,提供多項資源於外界共享,讓本校的資源使用能夠最大化。

雲紹-綜整圖

瀏覽數: