跳到主要內容區

最新消息

MIT Cities With(in)
由麻省理工學院城市科學和台北科技大學共同主辦的第五屆年度城市科學峰會將於 2021 年 10 月 4 日至 8 日以虛擬方式共同舉辦。 2021-10-04
ImgDesc
台日交流再創高峰,台北科技大學日前與日本九州大學舉行線上簽約姊妹校儀式,以遠距方式正式開啟兩所大學間的校際級合作,未來將積極推展兩校師生跨國交換與學術研發,強化雙邊合作關係。
2020-09-30
ImgDesc
新冠肺炎撼動全球經濟,卻意外推動循環經濟。國立臺北科技大學國際產學聯盟、管理學院EMBA以及EMBA校友會21日聯合主辦「後疫情時代永續新未來論壇—推動循環經濟與永續發展的挑戰與對應」,邀請經濟部工業局局長呂正華、歐洲在臺商務協會(ECCT)理事長尹容(Giuseppe Izzo)、歐萊德國際副總經理周曉鳴等重量級人士蒞臨演講,共同探討循環經濟的政策、商業模式及科技創新,推動人才培育與傳承,提供企業在後疫情時代的綠色轉型新方向。
2020-07-28
ImgDesc
江湖人稱「最速傳說」的神秘女刺客,博覽古今無所不曉的時空浪人,這可不是霹靂布袋戲的新角色,而是國立臺北科技大學學生巧思創作的一尊尊布袋戲偶。北科大攜手霹靂國際多媒體合作開設通識課程「創新思考」,引領學生認識布袋戲發展史、自創獨一無二的戲偶人物設定與故事,於今(1)日課程成果發表會中爭奇鬥艷,展現學習成果與創作理念。
2020-07-01
ImgDesc
在美中貿易戰火持續延燒,全球供應鏈面臨重組之際,如何兼顧前瞻趨勢與臺灣優勢,培養即戰力人才,國立臺北科技大學四年來參與「經濟部產業人才能力鑑定體系(iPAS)」推動的經驗值得借鏡。
2019-11-06
ImgDesc
台北科技大學今天校慶,頒授名譽博士給北科大校友、美國國家工程學院(NAE)新科院士蕭美琛,是北科大建校以來第一個女性名譽博士。
2019-10-30
ImgDesc
瓜地馬拉副總統卡培拉今率團參訪台北科技大學,不僅對台灣創作的琉璃、金屬等藝術品嘖嘖稱奇,也肯定工程與人文兼備的環境,盼雙方學研交流更多;北科大校長王錫福認為,校內學研可切合瓜國的採礦、災防感測等,將盡速與其頂尖大學建立合作關係。 瓜地馬拉是台灣友邦,瓜國副總統卡培拉與夫人柯德絲今率團抵台參訪台北科技大學,參訪北科大藝文中心時,對台灣能以琉璃及金屬等材質創作的藝術品感到嘖嘖稱奇,也肯定兼具工程教育與人文藝術涵養的校園環境,期盼瓜國頂大與北科大展開更多實質合作與交流。 北科大校長王錫福說,校內已有5名瓜國研究生與大學生,也期待與瓜國頂大建立合作關係,認為北科大應可切合當地需求,如礦業工程、災害防治感測技術等,盼替友邦盡一份心力。 北科大瓜國學生、經營管理系大三的桂思凱表示,最初來台許多課程都是中文,一開始很難,後來透過語言學習,可更了解台灣文化,越來越適應台灣生活;從瓜國來台6年的梁英也說,非常喜歡台灣社會與文化,希望畢業後能把學到的東西帶回去。
2019-10-30
ImgDesc
2019APEC青年創新創業論壇今年由台灣舉辦,3天活動今上午正式開幕,由近50名來自15國家及區域的青年學子及創業代表齊聚,與台灣有志創業者深度交流。 該活動由教育部主辦、台北科技大學執行,邀了美國、加拿大、俄羅斯、紐奧等APEC區域經濟體的國家代表來台,包含青年學子與創業代表,可以台灣有志創業的青年彼此交流互動,盼讓世界看見台灣創新創業成果。 教育部國際司長畢祖安說,APEC面對青年失業,認為發展人力資本是焦點,台灣政府也近年也協力打造創業環境,這次也盼藉國際交流,讓各國青年學子來台,促進區域意見交換與經濟整合。 行政院數位政委唐鳳也出席擔任論壇開幕主講者,她表示自己16歲就創業成立網路公司,目前亦是Haskell和Perl社群領導者,g0v零時政府核心成員,並以自己多年經驗、在地案例等,向台下各國學子分享新創領域的永續發展與目標做法。 論壇中包含介紹台灣新創案例,如Anchor Taiwan創辦人邱懷萱今將上台,分享如何吸引外國創業家來台旅遊,針對客戶興趣,規劃參訪台灣隱形冠軍等;亦有Trip Moment VR創辦人李勁葦分享,談論如何成立全球第一家VR旅遊樂園,讓大家體驗異地旅行樂趣。Lulupet營運長施佩萱及Lalalocker共同創辦人郭省吾則示範新創企業如何吸引資金;Starboard創辦人林致孚則討論,新創如何資源鏈結、國際接軌等。 北科大校長王錫福表示,不少校友都是上市櫃公司的高層與企業創辦人,校內也成立北科之星創投公司,幫助學生與教職員把創新想法、研究成果化成實質產品上市,希望此論壇能成為跨文化的平台,讓台青從中獲得啟發。
2019-10-30
ImgDesc
北科大學生設計共享寵物籠,飼主可於車站租借符合規定和合適尺寸的寵物籠,避免搭不同運輸系統時須自備尺寸各異的寵物籠,獲德國紅點設計概念獎。
2019-09-26